Особенности протезирования зубов

Современное протезирование в клинике Стома лайн

Сегодня мы расскажем про особенности зубных протезов. Сохранение зубов крепкими и здоровыми, требует ежедневного ухода. Средства массовой информации и родители внушают необходимость ухода за зубами, посещения стоматолога и питание содержащее минералы и витамины, с самого детства.

Но прилагая даже все усилия, невозможно в полной мере сохранить все зубы до пожилого возраста. Согласно статистике большинство граждан, в определенный период времени обращается за частичным либо полным протезированием.

Современное протезирование в клинике Стома лайн

Современное протезирование

Обращаясь за протезированием одним из важных аспектов, отмечается психологический настрой. Понимание определенных трудностей способствует проявлению волевых усилий. В первую очередь требуется решить совместно со стоматологом, какой вид протезирования, наиболее подходящий в конкретной ситуации. Протезирование делится на: съемное и несъемное. Несъемное протезирование подразумевает фиксацию протеза в полости рта с помощью целого ряда технологий.

К самым распространенным относятся мостовидные протезы фиксируемые за счет опоры на коронки, импланты и микропротезирование. Имплантное протезирование возникло сравнительно недавно, но уже сегодня стало самым перспективным, за счет минимальных противопоказаний. Имплантация протезов способна восстановить полный ряд зубов, единственный минус — это высокая цена такой технологии.

 

О несъемных протезах

Несъемное протезирование практически не доставляет проблем, за исключением одного момента выраженного в привыкании к протезу. Длительность привыкания у всех происходит по-разному, это зависит от особенностей организма и качества протеза, в среднем привыкание составляет от одного до двух месяцев. Встав на свое место, протез уже не воспринимается чужеродным телом. Рекомендуем обратить внимание на особенности протеза типа сэндвич.

 

Съемные протезы, недостатки и преимущества

Съемное протезирование также имеет свои определенные недостатки и преимущества. Например, такое протезирование возможно при отсутствии большого количества зубов либо их полного отсутствия, так как возможность крепления мостовидного протеза не представляется возможной. Съемное протезирование допускается также, как и имплантантное для удаления любых дефектов зубного ряда.

Одним из преимуществ съемного протезирования является доступность, за счет более низкой ценовой категории и легкость ухода, что значительно продлевает сроки службы, при этом, такие протезы значительно легче заменить на новые.

К проблемам съемных зубов также относиться привыкание. Длительность привыкания зависит от:

  1. – качества производства протеза и его вида;
  2. – количества наличия зубов, так как они держат протез, при их полном отсутствии эту функцию берет на себя слизистая десен, не предназначенная для таких действий;
  3. – психологического дискомфорта или ощущения того что протез может выпасть.

Для решения вышеперечисленных сложностей в области надежной фиксации съемного протеза выпущена серия специальных фиксирующих средств фирмы Protefix®, она включает в себя фиксирующий крем, фиксирующий порошок и фиксирующие прокладки. Общее свойство этих средств позволяет надежно зафиксировать протез до десяти часов, сделав этот процесс комфортным. Подбор фиксирующего средства лучше производить с врачом стоматологом, хотя и самостоятельно выбрать также возможно.

Читайте далее: